В Харькове снова избили активиста Антикоррупционного центра

В Харькове снова избили активиста Антикоррупционного центра

Укринформ
Неизвестные избили члена общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр" Евгения Лисичкина.

Об этом в Фейсбуке написал член "Харьковского антикоррупционного центра", депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк.

"Сегодня утром в Харькове двое неизвестных напали на члена правления Харьковского антикоррупционного центра Евгения Лисичкина. Нападение произошло во дворе его дома и сопровождался угрозами: "Еще раз хоть куда полезешь - в следующий раз убьем..." - пишет Черняк.

Как рассказали корреспонденту Укринформа в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Харьковской области, в 09:50 в дежурную часть Холодногорского отдела полиции сообщили, что двое неизвестных избили 26-летнего мужчину на улице Коцарской. Сейчас на месте события работает следственно-оперативная группа", - отметили в отделе.

Пострадавший, добавили в отделе, находится на месте события: "Медики оценивают его состояние как удовлетворительное": 

Факт события, как стало известно, внесен в Журнал учета правонарушений, проводится проверка. 

В то же время, как рассказал журналистам сам Лисичкин, он запомнил лица нападавших.

"Мужчина в кепке и с цветами стоял и переминался с ноги на ногу, все время переводил взгляд. Когда я с ним поравнялся, он нанес мне удар в голову, я среагировал и подставил руку. В это время второй неизвестно откуда-то подбежал и ударил в ухо, я упал... Выбили телефон, нанесли еще несколько ударов в туловище, Пригрозили, что если еще раз хоть куда-то залезу, убьют. Я запомнил их лица", - сказал Лисичкин.

Читайте также: Гелетей извинился перед журналистом за нападение госохраны на съемочную группу

По его словам, нападение может быть связано с акцией "Открой дверь", направленной на обеспечение доступа граждан на сессии Харьковского совета, в частности, на ближайшую, 20 сентября. 

Как сообщал ранее Укринформ, днем 30 августа двое неизвестных избили депутата Харьковского облсовета от партии "Самопомич", председателя правления Харьковского антикоррупционного центра Дмитрия Булаха, который госпитализирован. Активисты связывают нападение с запланированным выступлением Булаха на сессии облосовета с разоблачением коррупционеров.

Открыто уголовное производство по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) с санкцией от 7 до 13 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-