Прокуратура обжалует приговор фигурантам

Прокуратура обжалует приговор фигурантам "дела 2 мая"

Укринформ
Прокуратура готовит апелляционную жалобу на оправдательный приговор в отношении фигурантов "дела 2 мая".

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры в Facebook.

"18 сентября 2017 года коллегией Ильичевского городского суда вынесен оправдательный приговор в отношении всех лиц, причастных к массовым беспорядкам 2 мая 2014 года, которые привели к гибели людей. Прокуратура категорически не согласна с указанным решением суда, которое грубо нарушает нормы Закона, и уже готовит апелляционную жалобу", - говорится в сообщении.

Читайте также: Фигурантам "дела 2 мая" объявляют новые подозрения

Отмечается, что, кроме того, в зале судебного заседания 18 сентября прокуратура Одесской области сообщила о подозрении двум фигурантам массовых беспорядков в публичных призывах к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, направленных на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины (ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины). "Прокуратура уже обратилась в суд об избрании указанным лицам меры пресечения в виде взятия под стражу", - уточняется в сообщении.

Как сообщалось, в понедельник Ильичевский городской суд в Черноморске Одесской области постановил оправдать и освободить из-под стражи всех фигурантов "дела 2 мая".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-