Дело 2 мая: активисты в Черноморске атаковали суд, полиция применила газ

Дело 2 мая: активисты в Черноморске атаковали суд, полиция применила газ

Фото
Укринформ
В Черноморске (бывший Ильичевск) в Одесской области после того, как оправдали фигурантов "дела 2 мая" под зданием суда начались столкновения.

Как сообщает "Думская", активисты пытались штурмовать здание суда, не желая допустить их освобождения.

"Периодически возникают стычки с правоохранителями, которые охраняют суд. Полиция вынуждена применять слезоточивый газ. Активисты отступают, приходят в себя после газа и делают попытки новых атак", - отмечает издание.

Тем временем, как сообщает "Правый сектор" в Фейсбуке, "силовики прибегли к хитрости" и вывели всех оправданных участников процесса вместе с их родственниками и адвокатами из здания суда.

Читайте также: Фигурантам "дела 2 мая" объявляют новые подозрения

Как сообщалось, в понедельник Ильичевский городской суд в Черноморске Одесской области постановил оправдать и освободить из-под стражи всех фигурантов "дела 2 мая". Прокуратура готовит апелляционную жалобу.

Дело 2 мая / Фото: Нина Ляшонок

Фото Нины Ляшонок

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-