Одному из оправданных фигурантов дела "2 мая" разбили голову

Одному из оправданных фигурантов дела "2 мая" разбили голову

421
Ukrinform
На фигуранта дела "2 мая", который был оправдан 18 сентября городским судом Черноморска, напали неизвестные.

Об этом сообщает "Думская" со ссылкой на полицию.

Нападение произошло в Овидиополе. Мужчине пробили голову. Он госпитализирован. По информации журналистов, потерпевший - Евгений Грищук.

Читайте также: В драке у суда Черноморска пострадали 20 правоохранителей

Тем временем, как сообщает пресс-служба МВД Украины на странице в Facebook, около 20 полицейских и 15 бойцов Нацгвардии получили телесные повреждения разной степени тяжести в ходе беспорядков под зданием Ильичевского горсуда в Черноморске, который рассматривал дело "2 мая".

"Участники акции нарушали общественный порядок, распылили в сторону сотрудников полиции слезоточивый газ, бросали взрывпакеты и бросали в сотрудников полиции и служебный автобус тротуарной плиткой", - заявили в полиции.

Читайте также: Полиция Черноморска возбудила дело за драку под судом

Как сообщалось, городской суд Черноморска Одесской области принял решение - оправдать и освободить из-под стражи 19 фигурантов резонансного "дела 2 мая".

Возмущенные этим решением граждане, которые пикетировали суд, не удержались от столкновений с полицией и бойцами Нацгвардии. Правоохранители применили слезоточивый газ, а между тем подсудимые, адвокаты и члены их семей были выведены из админздания суда.

В то же время двух из оправданных участников событий 2 мая 2014 года в Одессе: Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова, - правоохранители снова задержали по новому обвинению.

Прокуратура Одесской области обратилась с ходатайством в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу этим двум фигурантам "дела 2 мая" по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

"Двум фигурантам судебного процесса в Черноморске, а именно: Долженкову и Мефёдову, вручены подозрения о совершении преступлений по признакам ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность границ Украины) Уголовного кодекса Украины. И сегодня же прокуратура обратилась в суд с ходатайством о заключении под стражу этих подозреваемых ", - сказал на брифинге исполняющий обязанности прокурора области Александр Саулко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-