Полиция расследует нападение на одного из фигурантов

Полиция расследует нападение на одного из фигурантов "дела 2 мая"

Укринформ
Полиция открыла уголовное производство по факту нападения на одного из 19 фигурантов "дела 2 мая", в отношении которых городской суд Черноморска Одесской области постановил оправдательный приговор.

Об этом сообщил советник главы полиции области Руслан Форостяк в Facebook.

"18 сентября в полицию поступило сообщение от адвоката одного из участников процесса, что на его подзащитного было совершено нападение неизвестные на заправке БРСМ при выезде из города Черноморск. Ему нанесли телесные повреждения... По факту нападения открыто производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Ожидаются результаты судебно-медицинской экспертизы для окончательной квалификации", - отметил Форостяк.

Одновременно он опроверг сообщения некоторых СМИ о якобы пробитом черепе в одного из оправданных вчера в суде.

Читайте также: Дело 2 мая: Одесский суд вновь арестовал двух фигурантов

Стоит отметить, что в сообщении о нападении речь идет о потерпевшем Евгении Грищуке, которого прокуратура обвиняет в участии в массовых беспорядках в Одессе 2 мая.

Как сообщалось, Черноморский суд вынес в понедельник оправдательный приговор в отношении 19 фигурантов "дела 2 мая".

Сторона обвинения считает вердикт необоснованным и готовит апелляционную жалобу.

2 мая 2014 года в центре Одессы произошли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. Тогда погибли 48 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-