В ГПУ рассказали об обысках в Полтавском горсовете

В ГПУ рассказали об обысках в Полтавском горсовете

106
Ukrinform
Генпрокуратура Украины совместно с Нацполицией в среду провели обыски в госучреждениях и других помещениях в Полтаве в в связи с возможным присвоением бюджетных средств должностными лицами Полтавского горсовета.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины ведется досудебное расследование по уголовному производству по фактам возможного присвоения путем злоупотребления своим служебным положением служебными лицами Полтавского городского совета бюджетных средств, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины", - говорится в сообщении.

Как отметили в ГПУ, в ходе расследования проверяются обстоятельства использования должностными лицами Полтавского городского совета бюджетных средств в течение 2016-2017 годов, выделенных управлению жилищно-коммунального хозяйства исполкома Полтавского городского совета на проведение строительных работ, в том числе возможные факты перечисления указанных средств на счета предприятий с признаками фиктивности.

Читайте также: В Полтавской мэрии проходят обыски - СМИ

"С целью полного, всестороннего и объективного исследования всех обстоятельств использования бюджетных средств должностными лицами Полтавского городского совета на протяжении 2016-2017 годов, на основании постановлений Печерского районного суда г.Киева 20.09.2017 проводятся обыски помещений государственных учреждений и коммерческих структур, частного жилья и автомобилей лиц, имевших отношение к распределению и использованию указанных бюджетных средств", - отметили в ГПУ и добавили, что досудебное расследование продолжается.

Ранее в среду, 20 сентября, местные СМИ сообщили, что в Полтаве правоохранители обыскивают кабинеты городского головы, его заместителей и секретаря горсовета.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-