Суд надел на Штепу "браслет" и отпустил под домашний арест

Суд надел на Штепу "браслет" и отпустил под домашний арест

171
Ukrinform
Ленинский райсуд Харькова изменил меру пресечения для экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участие в деятельности террористической группы.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"После изменения меры пресечения обвиняемая должна постоянно находиться по месту проживания в Славянске Донецкой области", - отметила Дубовик.

По ее словам, прокуратура настаивала на продолжении содержания Штепы под стражей: "Криминальный Кодекс Украины не предусматривает для подозреваемых по ст. 110 других видов меры пресечения. Кроме того, ожидаемые риски актуализируются в связи со сменой меры пресечения".

"Прокуратура не может комментировать решение суда", - добавила Дубовик.

По словам адвоката обвиняемой Александра Шадрина, Штепа восприняла решение суда "со слезами на глазах".

В сети появились сообщения со ссылкой на свидетельницу со стороны защиты Ирму Крат о том, что Неля Штепа вышла из Харьковского СИЗО, держа в руках флаг Украины с возгласом "Слава Украине!".

Как сообщал ранее Укринформ, 19 сентября Ленинский райсуд Харькова, где слушается дело Нели Штепы, отштрафовал свидетельницу со стороны защиты за неуважение к суду - 340 грн - и перенес заседание на 20 сентября. По словам адвоката Шадрина, на суде ожидается рассмотрение ходатайства защиты на изменение Штепе меры пресечения по причине ухудшения здоровья на ту, что не связана с содержанием в СИЗО.

Читайте также: В Харьковском СИЗО опровергли заявления Штепы об избиении

Штепа задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-