Нацсовет объявил конкурс на цифровое вещание в 85 населенных пунктах

Нацсовет объявил конкурс на цифровое вещание в 85 населенных пунктах

Укринформ
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил конкурс на получение лицензий на цифровое вещание на свободных каналах в 85-ти населенных пунктах.

Такое решение Нацсовет принял во время заседания 21 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"В последнее время все чаще в Нацсовет поступают запросы от местных вещателей. Есть понимание, что все же 30 марта 2018 года состоится отключение аналогового вещания, поэтому пришло время провести такой конкурс на вещание в 85-ти населенных пунктах. Свободных мест в общей сложности 120, в 35-ти населенных пунктах - по два канала, в 50-ти - по одному. Свободные каналы есть и в областных центрах - в Кропивницком, Полтаве, Тернополе, Харькове, Черкассах и Чернигове", - подчеркнул ответственный секретарь Нацсовета Александр Ильяшенко.

Председатель Нацсовета Юрий Артеменко уточнил, что вещание на всех каналах будет осуществляться в течение 24 часов в сутки.

Со своей стороны член Нацсовета Сергей Костинский подчеркнул, что благодаря конкурсу станет более эффективной система цифрового вещания на территории Украины, в том числе и в пограничной зоне.

Читайте также: Языковые квоты: Нацсовет определил ТОП-5 "самых украинских" радиостанций

"Конкурс актуален, поскольку часть местных вещателей не имеют лицензий на цифровое вещание и для них это возможность стать цифровыми лицензиатами Национального совета. Есть вопрос национальной безопасности на пограничных территориях и есть населенные пункты, где есть неполный пакет телеканалов, т.е. и Одесская, и Херсонская область", - сказал Костинский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-