Следствие отрабатывает три версии пожара в одесском лагере "Виктория"

Следствие отрабатывает три версии пожара в одесском лагере "Виктория"

329
Ukrinform
Следователи Главного управления Нацполиции в Одесской области отрабатывают три версии возникновения пожара в одесском детском оздоровительном лагере "Виктория" в ночь на 16 сентября.

Об этом проинформировал на брифинге в четверг, 21 сентября, начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин, передает корреспондент Укринформа.

"При расследовании причин пожара в оздоровительно-спортивном комплексе "Виктория" следователи отрабатывают три версии: нарушение правил пожарной безопасности и возгорание корпуса из-за неисправности электрического прибора. Рассматривается также версия о внесении огня извне (поджог), но не считается одной из основных. Что касается возможности теракта, то эту версию даже не рассматриваем", - сказал Головин.

Читайте также: Пожар в детском лагере: мэр Одессы уволил свою заместительницу

По его словам, в состав следственной группы введены опытные сотрудники прокуратуры Одесской области и Главного следственного управления Нацполиции Украины.

Как сообщал Укринформ, в Одессе в ночь на 16 сентября загорелся один из корпусов детского лагеря "Виктория", в котором на тот момент находилось свыше 40 детей. В результате пожара погибли трое детей.

По факту пожара открыли уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УКУ (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-