Запорожский аэропорт тоже может прекратить свою работу

Запорожский аэропорт тоже может прекратить свою работу

396
Ukrinform
Европейское агентство безопасности полетов может признать опасными полеты в пределах Днепропетровского района, куда входит три крупных аэропорта.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в руководстве Запорожского городского совета, которому подчиняется запорожское коммунальное предприятие «Международный аэропорт Запорожье».

«Коммунальному предприятию «Международный аэропорт Запорожье» стало известно о том, что в Государственную авиационную службу Украины поступил проект бюллетеня от EASA (European Aviation Safety Agency - Европейское агентство безопасности полетов), организации которая контролирует безопасность в воздушном пространстве Европы. Реализация данного документа может привести к значительному ущемлению, а возможно и к полному прекращению полетов гражданских воздушных судов в юго-восточной части Украины, поскольку им планируется признать опасными полеты в пределах Днепропетровского района полетной информации, куда входит три крупных аэропорта, в том числе и «Международный аэропорт Запорожье», - сообщили в горсовете.

Читайте также: Харьков может потерять международный футбол – там хотят закрыть аэропорт

По данным горсовета, последствия реализации этой инициативы EASA будут "более чем печальны", как для КП «Международный аэропорт Запорожье», так и для Запорожского региона в целом, поскольку закрытие единственных воздушных ворот области приведет к существенному снижению инвестиционной активности в городе и регионе в целом.

В связи с этим, исполком Запорожского городского совета планирует обратиться к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой «вынести решение данной проблемы на самый высокий уровень и всеми силами способствовать тому, чтобы бюллетень EASA не был введен в действие». Соответствующее обращение исполком планирует утвердить на очередном заседании 22 сентября.

Читайте также: Гройсмана просят не закрывать небо над Харьковом

Справка Укринформа. КП «Международный аэропорт Запорожье» создано в январе 2003 года путем передачи в коммунальную собственность целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Международный аэропорт Запорожье».

Запорожский аэропорт имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2500 метров, оборудованную светотехническими и радионавигационными системами, что позволяет принимать и отправлять воздушные суда практически всех типов в любое время суток, а так же оборудованную грунтовую полосу.

Фото: depo.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-