Светличная призывает не паниковать: харьковский аэропорт не закроют

Светличная призывает не паниковать: харьковский аэропорт не закроют

285
Ukrinform
Давайте не сеять панику, о закрытии международного аэропорта "Харьков" речь не идет.

Так сказала на брифинге перед открытием IX международного экономического форума "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!" председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная.

"Есть проект об ограничении полетов над Днепропетровской зоной, и речь не идет о том, что закроется Харьковский аэропорт", - отметила Светличная.

По ее словам, "безопасность - прежде всего".

"Мы, конечно, разберемся в причинах данного тезиса и перспективах принятия данного решения и примем меры, чтобы в ситуации ничего не изменилось в худшую сторону для нас. Но давайте не сеять панику", - добавила Светличная.

В свою очередь известный харьковский бизнесмен Александр Ярославский подтвердил, что аэропорт не закроется: "Не надейтесь. Аэропорт не закрылся и не закроется. Количество друзей и гостей только прибавится".

Как сообщал ранее Укринформ, 20 сентября Харьковский горсовет обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой не допустить закрытия воздушного пространства над городом.

"В случае принятия данного документа авиасообщение между Харьковом и другими странами будет прекращено, и Харьков окажется в авиационной изоляции. Слобожанщина может стать непривлекательным регионом для иностранных инвесторов, что окажет негативное влияние на экономическое положение Центральной и Восточной частей Украины... Харьковский городской совет просит премьер-министра Владимира Гройсмана вынести решение указанного вопроса на высший государственный уровень и обратиться в EASA с просьбой не вводить данный документ в действие, ограничившись действующими запретами на полеты над зоной проведения АТО", - сказано в обращении.

Читайте также: Запорожский аэропорт тоже может прекратить свою работу

Накануне в Государственную авиационную службу Украины поступил проект бюллетеня от Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), предлагающий признать небезопасными полеты в восточной части Украины, где расположены международные аэропорты "Харьков", "Днепропетровск" и "Запорожье".

Что касается форума, то, в нем принимают участие делегации из 30-ти стран  мира, в том числе, во главе с послами, включая США и Китай. На форуме ожидается подписание  контрактов на сумму 75 млн долл., а также 7 меморандумов о сотрудничестве. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-