На Харьковщине горит 70 гектаров леса: гасят с земли и неба

На Харьковщине горит 70 гектаров леса: гасят с земли и неба

Фото
294
Ukrinform
Лесной пожар площадью 70 га в Красноградском районе Харьковской области тушат с земли и воздуха.

Об этом рассказал корреспонденту Укринформа помощник начальника Главного управления ГСЧС в Харьковской области полковник Игорь Лупандин.

"Пожар, начавшийся в 12:30 на территории 126-го квартала Красноградского лесничества близ населенных пунктов Мартыновка, Натальино и Добренькая, на данный момент охватил площадь в 70 га, причем две трети площади горения занимает самый опасный, верховой пожар. Шквалистый ветер - 20 м/сек - способствует раздуванию пламени", - отметил Лупандин.

По его словам, в тушении пожара принимают участие до 300 человек.

"В основном, это спасатели Главного управления - 28 отделений на автоцистернах, а также специалисты лесничества со своей техникой и 70 курсантов и педагогов Национального университета гражданской защиты Украины. Им помогают местные пожарные дружины", - добавил Лупандин.

По его словам, к тушению привлечен самолет Ан-32: "Он только что сбросил вниз несколько тонн воды, отсекая пламя от ближайших сел. Спасены 2 жилых дома, из которых эвакуировано 8 человек".

"Гашением пожара руководит штаб, работает мобильная оперативная группа ГУ ГСЧС в Харьковской области", - сказал Лупандин.

По его словам, пострадавших нет, ликвидация пожара продолжается.

Фото: ГСЧС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-