Адвокат заявляет, что Штепу могут прослушивать через браслет

Адвокат заявляет, что Штепу могут прослушивать через браслет

275
Ukrinform
Ленинский райсуд Харькова допросил еще троих свидетелей защиты в деле экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участии в деятельности террористической группы.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат Александр Шадрин.

"Суд допросил еще троих свидетелей защиты, прибывших из Славянска. Они показали, что во время событий 2014 года Штепа действительно была в плену у боевиков, где ее били, и что она убрала российский флаг со здания горсовета и установила  украинский", - заявил адвокат.

По его словам, Штепа присутствовала на суде: "На ее руке - электронный браслет. Характеристика и габариты устройства позволяют не только отслеживать местоположение арестованной, но и, при необходимости, переоборудовать его для осуществления прослушивания".

Читайте также: По делу Штепы допросили трех свидетелей защиты

"На заседание суда также прибыли до двадцати активистов "Азова", они пытались добиться у суда, на каком основании Штепе изменили меру пресечения", - добавил адвокат.

По его словам, следующее заседание суда - 26 сентября. "Суд явно форсирует рассмотрение: только на этой неделе было 4 заседания", - сказал адвокат.

Как сообщал Укринформ, 20 сентября Ленинский райсуд по ходатайству защиты изменил меру пресечения для экс-мэра Славянска Нели Штепы: освободил из-под стражи и направил на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

По словам пресс-секретаря прокурора Харьковской области Виты Дубовик, прокуратура настаивала на продолжении содержания Штепы под стражей: "Криминальный кодекс Украины не предусматривает для подозреваемых по ст. 110 других видов меры пресечения. Ожидаемые риски актуализируются в связи со сменой меры пресечения".

Штепа задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-