Руководители госпредприятия вымогали у подчиненного 1,5 миллиона взятки

Руководители госпредприятия вымогали у подчиненного 1,5 миллиона взятки

Фото
206
Ukrinform
Генерального директора ГП «Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала» и двух его заместителей разоблачили на взятке.

Об этом сообщается на официальной странице СБУ в Facebook.

"Правоохранители установили, что трое должностных лиц и подчиненный им работник отдела внутреннего аудита требовали полтора миллиона гривень от директора одного из региональных филиалов госпредприятия. За эту сумму руководство Центра обещало не применять к нему мер дисциплинарного воздействия с последующим увольнением с занимаемой должности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, оперативники спецслужбы задержали трех руководителей предприятия вблизи столичного торгового центра после получения первого «транша» взятки в размере 10 тысяч долларов США. Четвертого злоумышленника правоохранители «взяли» в одном из областных центров.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Взятка для Холодницкого: арестовали и второго судью. Залог - тоже 5 миллионов

Во время досудебного следствия проверяется информация о возможной причастности к делу должностных лиц Министерства аграрной политики и продовольствия.

Продолжаются первоочередные следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-