На даче под Киевом разоблачили амфетаминовую лабораторию

На даче под Киевом разоблачили амфетаминовую лабораторию

Фото
256
Ukrinform
В городе Васильков Киевской области разоблачили лабораторию по изготовлению амфетамина.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили в городе Васильков на Киевщине нарколабораторию по изготовлению особо опасного психотропного вещества - амфетамина", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что незаконное производство психотропов организовали жители города Васильков в арендованном дачном доме.

По информации спецслужбы, лаборатория действовала полгода. Еженедельно наркодельцы изготовляли и сбывали почти 300 граммов амфетамина. Клиентами злоумышленников были мелкие наркодилеры и посетители местных развлекательных заведений. 

Читайте также: Киевский таксист под наркотиками задавил человека: арест без права на залог

Сотрудники СБ Украины задержали четырех злоумышленников в пригороде Василькова во время попытки сбыта очередной партии психотропов.

Во время проведения санкционированных обысков по месту жительства наркодельцов правоохранители изъяли оборудование, прекурсоры и химические вещества для изготовления амфетамина, почти пятнадцать килограммов канабиса. Общая стоимость изъятых наркотиков и прекурсоров составляет свыше полтора миллионов гривень по ценам "черного рынка".

Амфетаминовая лаборатория в Василькове

Открыто уголовное производство по ст.307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Одному из организаторов уже объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Продолжаются безотлагательные следственно-оперативные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-