На Донбассе — авария: без газа люди, школа, больница, хлебокомбинат

На Донбассе — авария: без газа люди, школа, больница, хлебокомбинат

193
Ukrinform
В населенном пункте Мангуш Донецкой области в результате технологической аварии остановлена газораспределительная станция – без газа осталось 2664 абоненты.

Об этом в понедельник на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский.

«В Мангуше в результате технологической аварии остановлена газораспределительная станция – без газа остались 2664 абонента. Как доложил мне Дмитрий Черница, председатель Мангушской райгосадминистрации, бригады ремонтников уже выехали на место аварии. По его словам, «Мариупольгаз» заверяет, что обеспечит подачу газа на стратегически важные для Мангуша предприятия и учреждения – школу, детсад, больницу, хлебокомбинат, мясоперерабатывающий цех и прочее», - написал руководитель области.

Читайте также: Пожар на складе под Мариуполем: прокурор АТО говорит о халатности военных

Но он  отметил, что население без газоснабжения здесь будет по меньшей мере трое  суток.

«По словам ремонтников, саму аварию они ликвидируют быстро – максимум за день, но минимум два дня нужно для того, чтобы заполнить систему газом. По словам Дмитрия Черницы, электричество в Мангуше есть, поэтому в эти дни для приготовления еды население будет пользоваться электроприборами», - объяснил Жебривский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-