В дело Кернеса включили еще два тома материалов обвинения

В дело Кернеса включили еще два тома материалов обвинения

162
Ukrinform
Киевский райсуд Полтавы на заседании в понедельник приобщил к делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников еще два тома документов.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Прокурор Александр Ганилов попросил суд добавить еще 2 тома документов обвинения к 11-ти имеющимся. После совещания суд удовлетворил просьбу, хотя Кернес и его адвокаты были против, ссылаясь на то, что они не ознакомлены с документами ранее и в них могут быть ошибки", - отметили в суде.

Как сообщили, на суде присутствовали подозреваемые, адвокаты, представители ОБСЕ, один из двух потерпевших - Сергей Ряполов. При этом адвокат потерпевших в суд не явился.

Читайте также: Покушение на Кернеса и убийство его друга не связаны - полиция

На заседании, сказали в суде, Кернес настаивал на том, что не делал того, в чем его обвиняют, а у следствия нет доказательств, кроме слов потерпевших.

Следующее заседание назначено на 23 октября.

Как сообщал Укринформ, мэра Харькова Геннадий Кернес и его охранники обвиняются в похищении, пытках и угрозе убийством в отношении двух активистов харьковского Евромайдана зимой 2014 года.

На данный момент суд допросил треть из более 70-ти свидетелей обвинения.

Кернес и его охранники не признают вину и называют дело сфабрикованным. Им грозит до 15 лет тюрьмы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-