В Генштабе не исключают, что взрывы в Калиновке - дело рук диверсантов

В Генштабе не исключают, что взрывы в Калиновке - дело рук диверсантов

Укринформ
В Генеральном штабе не исключают возможность диверсии как причины возникновения пожара на складах в Калиновке.

Об этом сообщил руководитель управления по связям с общественностью Генштаба ВСУ Богдан Сеник в эфире одного из украинских телеканалов.

"Не исключена и информация о диверсии, которая была озвучена журналистами. Разные версии рассматриваются, в таких случаях не следует отвергать ни одну из них", – рассказал Сеник.

Читайте также: Последствия пожара на военных складах ликвидируют 1255 человек и 47 единиц техники

Он также добавил, что склад был закрытым, режимным объектом, поэтому посторонние люди не могли туда зайти "просто так".

Сеник отметил, истинная причина пожара будет названа в результате работы специалистов правоохранительных органов и экспертов, которые сейчас работают на складе.

Читайте также: Муженко срочно выехал к месту взрывов на Винничину

Подтверждает эту версию и журналист Юрий Бутусов.

Он отмечает тот факт, что арсенал в Калиновке был одним из трех крупнейших складов боеприпасов в Украине, наряду с Балаклеей. Площадь хранения боеприпасов составила около 1000 гектаров. Это примерно на 10% меньше, чем размер взорванного арсенала в Балаклее Харьковской области.

"Косвенные факторы позволяют однозначно утверждать о российской диверсии как основной версии катастрофы. Калиновка - это четвертый склад боеприпасов, взорванный в Украине за последние два года войны. Все взрывы происходили не в жаркую пору года, с высокой пожароопасностью, а в холодную. Никаких сообщений о пожаре до момента взрыва не поступало, местные жители не слышали никаких сирен. О возможности совершения диверсии на территории области именно в этот день было известно Службе безопасности, и власть предприняла масштабный поиск диверсантов. Этот день - день рождения президента Петра Порошенко, и диверсия в его родной Винницкой области не может быть совпадением. Поэтому никаких сомнений в том, что 48-й арсенал уничтожен противником, у меня нет", - написал он на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что на место происшествия прибыли начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, глава СБУ Василий Грицак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-