Из зоны взрывов под Калиновкой эвакуированы 24 тысячи человек, движение перекрыто

Из зоны взрывов под Калиновкой эвакуированы 24 тысячи человек, движение перекрыто

171
Ukrinform
В результате взрывов на территории арсенала Министерства обороны возле Калиновки Винницкой области, по предварительным данным, пострадала женщина.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"По предварительной информации, травмировано одно лицо. Пострадавшая в состоянии средней тяжести госпитализирована в Винницкую центральную районную больницу", - отмечают спасатели.

В зоне возможного поражения проведена эвакуация из населенных пунктов Винницкого (с. Дорожное, с. Медовка) и Калиновского районов (г. Калиновка, с. Иванов, с. Сальник, с. Павловка, с. Лысеевка). По состоянию на 6 часов эвакуированы около 24 тысяч лиц.

Перекрытая Киевская трасса на выезде из Винницы в сторону Калиновки / Фото: Александр Лапин, Укринформ

В настоящее время на территории военного склада наблюдается пожар и взрывы разной интенсивности. Спасатели ликвидировали возгорание 4 жилых домов вследствие попадания боеприпасов.

На данный момент закрыто движение всех видов транспорта, в частности автотранспорта на автодороге Житомир - Могилев - Подольский; железнодорожного транспорта на перегонке Сосенка - Калиновка Юго-Западной железной дороги; воздушного транспорта в радиусе 50 километров от г. Калиновка.

Отключены линии электропередач Калиновка-УкрФлора и Калиновка-Лавровка, а также газоснабжение сел Дорожное, Медведка, Лавровка.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 691 лицо и 149 единиц техники. От ГСЧС - 195 человек и 49 единиц техники, в том числе 1 самолет АН-32П, от Национальной полиции 270 человек и 60 единиц техники, Нацгвардии - 136 человек и 20 единиц техники, от Минстерства обороны Украины - 30 человек личного состава и 5 единиц техники, в том числе 2 пожарных танка, от ОАО «Укрзализныця» 3 пожарных поезда. Кроме того, от Министерства здравоохранения работают 30 медиков и 10 автомобилей «скорой помощи».

Читайте также: Взрывы под Калиновкой: уже четыре винницкие школы принимают эвакуированных

К месту происшествия направлены 20 пиротехнических расчетов ГСЧС численностью 98 человек и 48 единиц техники. Приведены в готовность 30 пожарных расчетов численностью 150 человек. 

На месте происшествия работает мобильная оперативная группа ГСЧС во главе с вр.и.о. главы ГСЧС Русланом Белошицким.

На 8 часов 27 сентября запланировано проведение внеочередного заседания областной комиссии ТЭБ и ЧС.

Как ранее сообщалось, вблизи г. Калиновка Винницкой области горят военные склады и взрываются боеприпасы. Полицейские и нацгвардейцы перекрыли въезды в Калиновку, а также осуществляют эвакуацию жителей города и близлежащих сел. Кроме того, правоохранители обеспечивают сохранность оставленного людьми имущества от мародеров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-