Взрыв в Калиновке: задействованы три тысячи полицейских из пяти областей

Взрыв в Калиновке: задействованы три тысячи полицейских из пяти областей

195
Ukrinform
Полицейские Винницкой области и приданные силы из четырех областей Украины работают в усиленном режиме в связи с чрезвычайной ситуацией, возникшей вследствие пожара на военных складах вблизи Калиновки.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

 «Около трех тысяч полицейских Винницкой, Житомирской, Хмельницкой, Киевской и Черновицкой областей обеспечивают безопасность людей, проводится эвакуация населения. По состоянию на 7:00 информация о пострадавших в результате взрывов в полицию не поступала. Правоохранители обеспечивают публичную безопасность и порядок на территориях, прилегающих к эпицентру пожара и взрывов боеприпасов на территории одной из воинских частей. Полицейские принимают меры по обеспечению сохранности имущества граждан, которые вынуждены выехать с опасных территорий», - идет речь в сообщении.

Отмечается, что непосредственно на месте происшествия деятельность подразделений полиции координирует вр.и.о. главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

Читайте также: Из зоны взрывов под Калиновкой эвакуированы 24 тысячи человек, движение перекрыто

«Работают все необходимые службы, правоохранительные подразделения. 239 полицейских патрулируют непосредственно город Калиновку. Обстановка полностью под контролем, подтвержденных фактов мародерства не зафиксировано», - прокомментировал он ситуацию.

Полицейские оказывают помощь в проведении срочной эвакуации людей из мест, которые могут потенциально быть поражены обломками от взрыва снарядов - населенных пунктов Калиновского и Винницкого районов. Уже эвакуированы свыше 30 тысяч человек.

Пешие патрули правоохранителей проинструктированы на выявление людей, которые по разным причинам остаются на опасных территориях.

В результате попадания снарядов произошло возгорание четырех жилых домов, пожар ликвидирован.

Полиция организовала работу 46 блокпостов для перекрытия въездов в опасную зону и на территорию Винницкой области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-