Гройсман в Калиновке: Сделаем все, чтобы максимально быстро восстановить нормальную жизнь

Гройсман в Калиновке: Сделаем все, чтобы максимально быстро восстановить нормальную жизнь

Видео
243
Ukrinform
Ключевая задача всех служб, которые работают в Калиновке Винницкой области, где накануне произошел масштабный пожар на складах с боеприпасами, - это безопасность граждан.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время посещения Калиновки, сообщает телеканал "112 Украина".

"Для нас главное - обеспечить безопасность граждан, поэтому была организована срочная эвакуация изо всех мест, которые могут быть потенциально поражены обломками от взрывов боеприпасов", - отметил глава правительства.

Он добавил, что сейчас военные и спасатели ГСЧС работают над тем, чтобы локализовать пожар и максимально быстро ликвидировать взрывы. Это позволит зайти на территорию и обследовать её на наличие обломков и сразу перейти к восстановлению территорий, которые пострадали, в том числе от взрывных волн.

"Мы облетали территорию возгорания, - она достаточно серьезная, но подчеркиваю, - все службы работают над тем, чтобы ситуация была локализована и ликвидирована. Мы это сделаем. Все службы сегодня будут работать столько, сколько нужно, 24 часа в сутки, чтобы скорее решить ЧС", - отметил Гройсман.

Он также заверил, что будет сделано всё возможное, чтобы максимально быстро "возобновить нормальную жизнь".

Читайте также: Из зоны взрывов под Калиновкой эвакуированы 24 тысячи человек, движение транспорта перекрыто

Премьер-министр также сказал, что работают пункты для временного пребывания людей, эвакуированных с возможных территорий поражения.

Как сообщалось, 26 сентября около 22:00 поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны Украины, расположенных вблизи Калиновки Винницкой области. Известно, что возгорание произошло на 48 арсенале - базе хранения боеприпасов ВСУ в Винницкой области, в нескольких километрах от Калиновки. По данным, имеющимся в открытых источниках, на арсенале хранится 188 тысяч тонн боеприпасов. Площадь арсенала около 60 гектаров.

Из зоны ЧС эвакуировано около 24 тысяч людей, пострадала женщина.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-