Генштаб опровергает наличие химоружия на складах в Калиновке

Генштаб опровергает наличие химоружия на складах в Калиновке

Укринформ
Информация о наличии химического оружия на складах вооружения ВСУ в Калиновке на Винничине не соответствует действительности.

Об этом сообщается на странице Генерального штаба ВСУ в Facebook.

"Информация о наличии химического оружия на складах вооружения Вооруженных сил Украины в Калиновке не отвечает действительности", - говорится в сообщении.

В Генштабе также отметили, что 100 срочников военной части, где случилось происшествие, эвакуированные в г. Калиновка. В городе работает телефонная горячая линия Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации по номеру 043-332-13-35.

Как сообщалось, 26 сентября в Калиновке на складах вооружения возник пожар с дальнейшей детонацией боеприпасов. Из зоны возможного поражения эвакуированы около 30 тысяч лиц. По предварительной информации ГСЧС, травмирован один человек, она в состоянии средней тяжести госпитализирована.

Читайте также: В Калиновке ежеминутно раздается до трех взрывов

В настоящее время на территории военного склада наблюдаются пожар и взрывы различной интенсивности. Спасатели ликвидировали возгорание 4 жилых домов вследствие попадания боеприпасов.

На данный момент закрыто движение автотранспорта на автодороге Житомир - Могилев - Подольское и воздушное движение в радиусе 50 километров от Калиновки.

Отключены линии электропередач Калиновка-УкрФлора и Калиновка-Лавровка, а также газоснабжение сел Дорожное, Медведка, Лавровка.

Фото из архива Укринформа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-