К эпицентру взрывов в Калиновке подобраться невозможно — Шкиряк

К эпицентру взрывов в Калиновке подобраться невозможно — Шкиряк

Укринформ
В Винницкой области из населенных пунктов вблизи военных складов, где накануне произошел пожар с последующей детонацией боеприпасов, эвакуированы около 75% населения.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, сообщает корреспондент Укринформа.

«На данный момент эвакуированы примерно 75% населения, и, действительно, некоторые люди отказываются эвакуироваться, а некоторые уже пытаются вернуться в свои жилища», - отметил Шкиряк.

По его словам, интенсивность взрывов значительно уменьшилась, но они продолжаются.

«И в эпицентр (взрывов - ред.) на данный момент зайти не удается возможным. Это стопроцентный риск для жизни человека», - подчеркнул спикер министра МВД.

Читайте также: Пожар на складе в Калиновке СБУ расследует как диверсию

Ранее в.и.о. начальника отдела коммуникации ГУ Национальной полиции Виннитчины Ирина Добровольская рассказала, что из прилегающих к военным складам населенных пунктов уже удалось эвакуировать около 30 тысяч людей, однако некоторые люди отказываются ехать, и их приходится уговаривать.

Как сообщалось, 26 сентября в Калиновке на складах вооружения возник пожар с дальнейшей детонацией боеприпасов. По предварительной информации ГСЧС, травмирована одна женщина, она в состоянии средней тяжести госпитализирована.

В настоящее время на территории военного склада наблюдается пожар и взрывы разной интенсивности. Спасатели ликвидировали возгорание 4 жилых домов вследствие попадания боеприпасов.

На данный момент закрыто движение автотранспорта на автодороге Житомир - Могилев - Подольский; железнодорожного транспорта на перегонке Сосенка - Калиновка Юго-Западной железной дороги; воздушного транспорта в радиусе 50 километров от г. Калиновка.

Отключены линии электропередач Калиновка-УкрФлора и Калиновка-Лавровка, а также газоснабжение сел Дорожное, Медведка, Лавровка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-