Дело тяжелораненого оператора «Первого Криворожского» переквалифицировали

Дело тяжелораненого оператора «Первого Криворожского» переквалифицировали

100
Ukrinform
Дело тяжелораненого оператора криворожского сайта «Первый Криворожский» Вячеслава Волка переквалифицировали: теперь его будут расследовать по статье умышленное причинение тяжких телесных повреждений.

Об этом сообщил «Первый Криворожский» со ссылкой на адвоката Вячеслава Волка Максима Гореликова.

«Дело переквалифицировали со статьи 128 Уголовного кодекса Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) на 121 статью УК. Теперь дело будут рассматривать в соответствии со статьей 121 - умышленное нанесение тяжких телесных повреждений. Наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет», - говорится в сообщении.

Ранее адвокат сообщал, что после инцидента во время военных учений в Кривом Роге были открыты три уголовных производства по статье 128 (причинение телесных повреждений по неосторожности), статье 263 (незаконное оружие) и 172-15 (халатное отношение к военной службе). При этом потерпевшим Волк признан лишь в двух статьях, признавать потерпевшим в уголовном производстве по статье "халатное отношение к военной службе" суд отказался.

Читайте также: Раненному на учениях в Кривом Роге журналисту сделали еще одну операцию

Как сообщал Укринформ, 6 июля в Кривом Роге был ранен оператор информационного портала "Первый Криворожский" Вячеслав Волк, принимавший участие в съемках постановочного кадра во время военных учений. У него диагностировано сквозное огнестрельное ранение шеи, поврежден хребет и спинной мозг. Врачи провели две сложных операции.

Инструктора, который по неосторожности ранил представителя СМИ, задержали. В пресс-службе Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области сообщили, что в действиях 43-летнего подозреваемого видятся признаки двух преступлений: неосторожное тяжкое телесное повреждение (ст.128 Уголовного кодекса Украины) и незаконное обращение с оружием (ст. 263 УК Украины). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Министр обороны Украины Степан Полторак 17 августа встретился с Инной Волк и заверил ее в готовности Минобороны оказывать всестороннюю помощь в лечении ее мужа. Военные врачи-нейрохирурги со Львова, осмотрев раненого в Днипре, предложили перевести его в военный госпиталь во Львов, куда его и перевезли самолетом санавиации 28 августа.

На сегодня ему там провели две успешных операции по удалению осколков из позвоночника.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-