Со Львовского бронетанкового в Калиновку отправляется "танк-огнетушитель"

Со Львовского бронетанкового в Калиновку отправляется "танк-огнетушитель"

214
Ukrinform
ГП "Львовский бронетанковый завод" передал спасателям специальный пожарный танк ГПМ-72 для ликвидации пожара на складе боеприпасов вблизи Калиновки в Винницкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

"ГП "Львовский бронетанковый завод", который входит в состав ГК "Укроборонпром", срочно передает спасателям специальный пожарный танк ГПМ-72 для ликвидации пожара на складе боеприпасов под Винницей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что этот пожарный танк является одной из самых передовых разработок завода в сфере специальной техники и уже прошел заводские и ведомственные испытания, во время которых доказал свои высокие характеристики.

По данным "Укроборонпрома", ГПМ-72 оснащен пожарной цистерной, вместимость которой 20 т, современным пожарным насосом и лафетом, с помощью которых можно ликвидировать пожар на расстоянии до 100 метров.

Машина имеет повышенную проходимость и защиту экипажа от поражения различными типами боеприпасов и огня. Для этого спасатели защищены 30-мм броней, в кабине установлена фильтровентиляционная установка, также реализован полив кабины корпуса для снижения ее температуры.

Как сообщал Укринформ, 26 сентября на складах вооружения вблизи города Калиновка в Винницкой области, вспыхнул пожар с последующей детонацией боеприпасов. На данный момент эвакуированы более 30 тысяч человек, и эвакуация продолжается. Для перевозки эвакуированного населения привлечено 71 транспортное средство, 10 карет скорой медицинской помощи.

По оперативной информации травмированы два человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

Читайте также: У следствия - четыре версии причин взрывов в Калиновке

На данный момент закрыто движение всех видов транспорта, в частности автотранспорта на автодороге Житомир - Могилев-Подольский; железнодорожного транспорта на перегоне Сосенка - Калиновка Юго-Западной железной дороги; воздушного транспорта в радиусе 50 километров от г. Калиновки.

Отключены линии электропередач Калиновка-УкрФлора и Калиновка-Лавровка, а также газоснабжение сел Дорожное, Медведка, Лавровка.

По факту взрывов на артиллерийских складах в Калиновке военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по статье "диверсия".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-