Штепа попала в больницу, суд перенесли

Штепа попала в больницу, суд перенесли

Укринформ
Ленинский райсуд Харькова перенес судебное заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы из-за ее госпитализации. Следующее заседание состоится 6 ноября.

Об этом 28 сентября в зале суда заявил судья В.Викторов, сообщает Укринформ.

“Поступило сообщение, что подсудимая госпитализирована из зала суда с высоким давлением и подозрением на гипертонический криз. Кроме того, адвокаты Штепы, Александр Тананакин и Александр Шадрин сегодня задействованы в других судебных процессах и прислали заявления с просьбой провести заседание без них. Мы посоветовались и посчитали невозможным проводить заседание суда без обвиняемой и ее защитников. Следующее заседание состоится 6 ноября”, - уточнил Викторов.

Читайте также: Суд над Штепой: новый браслет, скорая помощь и бойцы "Азова"

В сегодняшнем заседании планировалось допросить свидетелей защиты (их осталось до 40 человек).

 Как сообщал ранее Укринформ, 20 сентября Ленинский райсуд по ходатайству защиты изменил меру пресечения для экс-мэра Славянска Нели Штепы: освободил из-под стражи и направил на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

По словам пресс-секретаря прокурора Харьковской области Виты Дубовик, прокуратура настаивала на продолжении содержания Штепы под стражей: "Криминальный Кодекс Украины не предусматривает для подозреваемых по ст. 110 других видов меры пресечения. Ожидаемые риски актуализируются в связи со сменой меры пресечения".

15 сентября Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) запросил информацию от правительства Украины (копия запроса - адвокату) о текущем состоянии здоровья пребывающей в СИЗО Нели Штепы, а также о выполнении определения Октябрьского райсуда Харькова от 14 августа 2017 года о необходимости оказания ей медпомощи.

Штепа задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-