Стало известно, когда в Калиновке откроются школы и детсады

Стало известно, когда в Калиновке откроются школы и детсады

51
Ukrinform
В Калиновке учебно-воспитательный процесс в дошкольных и образовательных учебных заведениях начнется 2 октября.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"Учебно-воспитательный процесс в дошкольных и образовательных учебных заведениях начнется со 2 октября текущего года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на 12:00 28 сентября в местах безопасного размещения эвакуированного населения организовано горячее питание и медицинское обеспечение граждан.

Местными органами власти будет проведен подворный обход для оценки ущерба в результате чрезвычайной ситуации. С прибытием населения начнется восстановление энерго- и газоснабжения.

Подразделениями ГСЧС организована работа психологов с местными жителями. Также организована информационно-разъяснительная работа с населением в отношении действий в случае обнаружения взрывоопасных предметов.

Эвакуированы более 30 тыс. человек. Для перевозки эвакуированного населения было привлечено 71 транспортное средство, 10 карет скорой медицинской помощи.

Читайте также: Саперы изъяли в Калиновке 12 взрывоопасных предметов

Сейчас ситуация нормализована, происходят одиночные взрывы, которые не представляют угрозы для местного населения.

Подразделениями ГСЧС ликвидировано возгорание 7 сооружений, которое возникло вследствие попадания боеприпасов. Также осуществляется мониторинг противопожарного состояния населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 2350 человек и 284 единицы техники.

Как сообщал Укринформ, 26 сентября в Калиновке на складах вооружения вспыхнул пожар с последующей детонацией боеприпасов. Из Калиновки и близлежащих деревень эвакуированы порядка 30 тысяч человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-