Пожар в Одессе: дирекция лагеря системно не выполняла предписаний ГСЧС

Пожар в Одессе: дирекция лагеря системно не выполняла предписаний ГСЧС

132
Ukrinform
Дирекция одесского детского лагеря “Виктория”, где произошел крупный пожар и погибли дети, системно не выполняла предписаний Государственной службы по чрезвычайным ситуациям по устранению нарушений.

Об этом заявил заместитель прокурора области Юрий Кищук на заседании временной областной комиссии по изучению обстоятельств трагедии в лагере "Виктория", которое провел председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Согласно полученным показаниям опрошенных свидетелей и изъятым документам, можно сказать, что дирекция лагеря системно не выполняла предписания инспекторов облуправления ГСЧС касательно устранения нарушений норм и правил противопожарной безопасности", - отметил заместитель прокурора.

Он подчеркнул, что к расследованию привлечены 30 лучших следователей, в том числе работники Главного следственного управления Нацполиции Украины, которые ведут следствие под процессуальным руководством опытных прокуроров.

По словам Кищука, уже опрошены более 90 человек, заказаны порядка двадцати экспертиз, однако срок выполнения многих из них - до 30 и более суток.

Сославшись на отсутствие выводов экспертов, Кищук уклонился от ответа, какие версии сейчас отрабатывает следственно-оперативная группа.

Читайте также: Воспитательницу лагеря "Виктория" взяли на поруки нардепы

Как сообщалось, в ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" возник пожар. На тот момент в корпусе, где возникло возгорание, находились 42 детей. Трое из них погибли.

Полиция открыла три уголовных производства - по ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), ст. 366 (служебный подлог) и ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-