В Калиновку уехал из Харькова гуманитарный груз стройматериалов

В Калиновку уехал из Харькова гуманитарный груз стройматериалов

145
Ukrinform
Вторая фура с гуманитарной помощью для Винницкой области, пострадавшей от взрывов на арсенале в городе Калиновка, выехала из Харькова.

Об этом журналистам рассказал директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры Харьковской ОГА Сергей Магдисюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Харьковщина продолжает оказывать гуманитарную помощь Винницкой области. Вторая фура с гуманитарной помощью уже выехала из Харькова", - отметил Магдисюк.

По его словам, председатель ХОГА Юлия Светличная поставила задачу в максимально сжатые сроки собрать и отправить эту гуманитарную помощь.

"Исходя из опыта Балаклеи, мы знаем, что в первую очередь нужен шифер - перекрывать крыши, пострадавшие от взрывов. И именно его попросили коллеги из Винницкой ОГА. Поэтому машина загружена шифером", - добавил Магдисюк.

По его словам, груз прибудет в Винницу 29 сентября.

Читайте также: В Минобороны рассказали, что происходит на военном арсенале возле Калиновки

"Мы находимся в постоянном контакте с коллегами из Винницы. Если сейчас, в процессе обследования повреждений, определят, какие еще дополнительно нужны материалы, будем формировать еще одну машину", - пояснил Магдисюк.

Как сообщал Укринформ, 27 сентября из Харькова в Винницу отправилась первая партия гуманитарной помощи: 20 тонн продуктов питания и предметов первой необходимости. На месте происшествия сейчас работают специалисты по разминированию из Балаклеи Харьковской области. Там 23 марта вспыхнули склады военного арсенала, в результате чего были эвакуированы около 30 тыс. жителей района.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-