Взрывы в Калиновке: снаряды повредили более двух тысяч домов

Взрывы в Калиновке: снаряды повредили более двух тысяч домов

158
Ukrinform
От взрывов на военных складах под Калиновкой пострадали более двух тысяч домов.

Об этом в пятницу на сессии Винницкого городского совета сказал председатель Винницкой ОГА Валерий Коровий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас начинается подсчет ущерба, нанесенного населенным пунктам в зоне поражения. По предварительным данным, в результате взрывов боеприпасов повреждено более двух тысяч домов», - сообщил Коровий.

Читайте также:В Калиновке возобновили движение автобусов

По его словам, в основном речь идет о разбитых стеклах, а также выбитых взрывной волной окнах и дверях. Серьезно пострадали кровли домов. Из-за попадания снарядов и последующих пожаров не подлежат восстановлению 16 домов.

Больше всего пострадало село Павловка, расположенное ближе к арсеналу. Здесь повреждены 90% домов, пострадала местная школа. В учебном заведении со 100 пластиковых окон уцелело всего 12.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-