На строительстве моста на Прикарпатье сэкономили 30 миллионов - Президент

На строительстве моста на Прикарпатье сэкономили 30 миллионов - Президент

185
Ukrinform
Благодаря использованию системы публичных закупок Prozorro стоимость строительства моста через Быстрицу на Прикарпатье составила 96 млн грн вместо 127 млн.

Об этом сказал Президент Петр Порошенко на открытии моста в Ивано-Франковской области, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сметная стоимость была, если я не ошибаюсь, 127 млн грн. А построили за 96 млн грн. Это благодаря использованию более эффективных технологий и применению передовых механизмов по государственным закупкам. Вот  реальные механизмы борьбы с коррупцией. Потому что раньше эти 30 млн пошли бы на финансирование отдельных дельцов при власти. Сегодня, когда работает Prozorro, когда есть возможность применять технологии, за меньшую цену, за очень короткий срок завершено строительство моста", - отметил глава государства.

Читайте также: Порошенко едет на Прикарпатье - открывать стадион, завод и мост

Он напомнил, что поручение о строительстве моста, разрушенного наводнением в 2008 году, он отдал в 2015 году. Всего же наводнение тогда уничтожило на Прикарпатье 19 мостов, которые за все эти годы никто не восстанавливал, подчеркнул Президент. 

Автомобильный мост через реку Быстрица Солотвинская в Драгомирчанах расположен на дороге государственного значения «Стрый - Мамалыга». В 2008 году мост был разрушен через наводнение

Длина моста составляет свыше 152 м, ширина – 10,5 м. Введение моста в эксплуатацию с одновременным ремонтом дороги Н10 Стрый-Мамалыга обеспечит выведение транзитного транспорта за пределы Ивано-Франковска, увеличит пропускную способность грузовых и пассажирских перевозок, улучшит транспортное сообщение Прикарпатья, Буковины и юга Украины со странами Евросоюза.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-