Спасатели говорят, что разминировали все села возле Калиновки

Спасатели говорят, что разминировали все села возле Калиновки

148
Ukrinform
Саперы завершили разминирование населенных пунктов поблизости складов боеприпасов в Винницкой области.

Об этом сообщил в пятницу в Facebook председатель ГСЧС Николай Чечеткин.

"Пиротехническими расчетами завершены работы по очистке населенных пунктов от взрывоопасных предметов вблизи военного арсенала в Винницкой области, с которых проводилась эвакуация местных жителей. Возобновлено движение автомобильного и железнодорожного транспорта. Ситуация постепенно нормализуется", - отметил он.

Чечеткин прибавил, что местное население возвращается в свои дома. 

Читайте также: Люди в Калиновке находят снаряды на улицах и во дворах

Как сообщал Укринформ, по данным ГСЧС, по состоянию на 14:00 29 сентября неконтролируемых взрывов и возникновения очагов пожаров на технической территории арсенала не наблюдается, но во время работы тяжелой инженерной техники военных групп разминирования происходят взрывы отдельных взрывоопасных предметов.

Вечером 26 сентября в Калиновке на складах вооружения вспыхнул пожар с последующей детонацией боеприпасов. Из Калиновки и прилегающих сел было эвакуировано свыше 30 тысяч людей. По данным Винницкой ОГА, в зоне поражения повреждено около 2 тысяч зданий, 16 из которых не подлежат востановлению. Больше всего пострадало село Павловка, где повреждено около 900 сооружений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-