В Калиновке еще наблюдается одиночная детонация боеприпасов – ГСЧС

В Калиновке еще наблюдается одиночная детонация боеприпасов – ГСЧС

218
Ukrinform
По состоянию на утро 30 сентября, открытых очагов возгорания на военных складах в Винницкой области нет, однако наблюдается одиночная детонация боеприпасов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

"Авиация ГСЧС завершила работу по тушению очагов возгораний на территории военного склада и вернулась в места дислокации. Всего с начала работ пожарными самолетами Ан-32П осуществлено 48 сбросов (384 тонны воды), из них 29 сентября - 12 сбросов (96 тонн воды)", - говорится в сообщении.

Для проведения разведки и тушения пожара привлечено 9 противопожарных танков и 4 инженерные машины разграждения ИМР-2.

Читайте также: После Калиновки: Гройсман поручил как можно быстрее восстановить пострадавшие районы

Отмечается, что по состоянию на 29 сентября восстановлено газоснабжение 6 тыс. 119 абонентам в городе Калиновка (2000), в селах Иванов (1299), Гущинцы (672), Камяногорка (149) Калиновского района; деревнях Сосенка (714), Славное (170) Дорожное(360), Лавровка(500), Медвидка(255) Винницкого района.

Для оказания психологической помощи жителям Калиновского района привлечена группа экстренной психологической помощи в составе 5 человек (от ГСЧС – 3 специалиста, от Нацгвардии – 2), оказана помощь 338 лицам.

Ситуация постепенно нормализуется. Местное население возвращается в свои дома.

Учебно-воспитательный процесс в дошкольных и образовательных учебных заведениях начнется с 2 октября текущего года.

Погибших в результате чрезвычайной ситуации не зарегистрировано, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

Также восстановлено движение автотранспорта на автодороге Житомир – Могилев-Подольский; железнодорожного транспорта на перегоне Сосенка – Калиновка Юго-Западной железной дороги.

Остается закрытым движение воздушного транспорта в радиусе 40 километров от г. Калиновка.

Пиротехниками ГСЧС продолжается выполнение заявок от населения по выявлению подозрительных предметов. Всего с начала выполнения работ получено 230 заявок, из них выполнено – 215.

Обследовано на наличие взрывоопасных предметов 1700 га территорий в 5 населенных пунктах (в Калиновском районе – 3, в Винницкой – 2).

Производится очистка от взрывоопасных предметов местности за пределами населенных пунктов в 10-километровой зоне вокруг арсенала.

В ходе проведения работ по гуманитарному разминированию выявлено 205 взрывоопасных предметов, разбросанных взрывами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-