В Запорожье напали на Фестиваль равенства: есть раненые и задержанные

В Запорожье напали на Фестиваль равенства: есть раненые и задержанные

Фото
415
Ukrinform
“Фестиваль равенства”, который проходил в Запорожье 30 сентября, пытались сорвать его противники.

Как сообщает “Громадське. Запорожье”, задержали как минимум семерых нападавших.

“Начало было анонсировано в 16.00. Уже в 15.30 у входа собрались около 200 людей в масках. В большинстве это были парни и девушки школьного возраста. Они выкрикивали “не пропустим геев и лесбиянок”, - отмечается в сообщении.

Тех, кто пытался попасть на фестиваль, молодые люди освистывали. Протестующих отгораживали от входа в здание несколько десятков правоохранителей.

На одну из участниц фестиваля напали, у пострадавшей – травма головы, ее отвезли в городскую больницу. Нападавшую задержали правоохранители.

Читайте также: В Одессе противники гей-парада устроили погром на стройке

Организаторы мероприятия сообщают, что радикалы пытались избить многих гостей фестиваля.

После столкновения молодые люди начали применять газ, поэтому полиция решила их оттеснить. Толпа бросилась бежать в сторону автовокзала, однако семерых нападавших успели задержать.

Несмотря на столкновения “Фестиваль равенства” смог провести все запланированные мероприятия: выставку, лекцию, выставку и кинопоказ.

Фото: Forpost, @festivalOFequality


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-