Пострадавшие в результате взрывов в Калиновке идут на поправку - ГСЧС

Пострадавшие в результате взрывов в Калиновке идут на поправку - ГСЧС

163
Ukrinform
За время ликвидации последствий пожара на военных складах в Калиновке два человека получили травмы, погибших нет.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Винницкой области Александр Кутовой в эфире телеканала "112 Украина".

"В медицинские учреждения в результате взрывов на арсенале попали два человека. У них были переломы от взрывной волны. Информации о том, что есть угроза их жизни, сейчас нет, они идут на поправку. Можно сказать, что удалось избежать худшего - человеческих жертв", – отметил Кутовой.

Он добавил, что на это время за полдня в районе Калиновки можно услышать 1-2 взрыва.

Читайте также: ГСЧС: в Калиновке еще продолжается одиночная детонация боеприпасов

"Эти взрывы не представляют угрозы жизни людей. Привлечено 108 человек и 41 единица техники", – добавил представитель ГСЧС.

Как известно, вечером 26 сентября на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области произошел пожар, который вызвал детонацию боеприпасов. Из-за чрезвычайной ситуации из опасной зоны были эвакуированы более 30 тыс. местных жителей. Взрывы прекратились утром 28 сентября, а уже после обеда спасатели закончили расчищать территорию в районе арсенала от взрывоопасных предметов. Под вечер четверга туда начали возвращаться местные жители.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту совершения диверсии на территории воинской части. Одновременно следователи расследуют четыре основные версии пожара в Калиновке.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что разминирование территории возле Калиновки продлится до конца ноября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-