На Запорожье накрыли две нарколаборатории с метадоном на 5 миллионов

На Запорожье накрыли две нарколаборатории с метадоном на 5 миллионов

Фото
1622
Укринформ
Полиция разоблачила организованную преступную группу, которая на территории четырех областей Украины распространяла наркотическое средство «метадон». Проведена серия обысков. Продолжается проверка.

Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

"Работники Управления противодействия наркопреступности Главного Управления Национальной полиции в Запорожской области совместно с Управлением уголовного розыска и спецподразделением «КОРД» разоблачили организованную преступную группу, которая занималась изготовлением, хранением, перевозкой и сбытом наркотического средства «метадон» на территории четырех областей Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: На даче под Киевом разоблачили амфетаминовую лабораторию

Отмечается, что блюстителями порядка проведена серия санкционированных обысков у фигурантов и изъято: 3 кг 200 г «метадона»; прекурсоры (для изготовления "метадона"); широкий спектр лабораторного оборудования (мензурки, стеклянные колбы разных объемов, соединительные трубки, стеклянные мензурки разных объемов, стеклянные пробирки, весы, электронные и другое) – 2 нарколаборатории; черновики с химическими формулами; банковские карточки, мобильные телефоны, денежные средства в сумме 15 тысяч гривень.

«Реализация наркотического средства "метадон" осуществлялась бесконтактно, методом "закладок", по наличной предоплате, на территории Запорожской, Одесской, Херсонской областей и города Киев. Приблизительная стоимость изъятого составляет около 5 миллионов гривень», - сообщил руководитель запорожской полиции Олег Золотоноша.

Ведется досудебное расследование.

Изъятое направлено на исследование в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Запорожские нарколаборатории

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-