В Калиновке и далее фиксируют одиночную детонацию боеприпасов

В Калиновке и далее фиксируют одиночную детонацию боеприпасов

243
Ukrinform
Сводный пиротехнический отряд ГСЧС (108 человек и 41 единица техники) обследовал в Калиновке и ее окрестностях 12,6 тысячи гектаров территории на наличие взрывоопасных предметов.  

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Продолжается выполнение заявок от населения по выявлению подозрительных предметов. Всего с начала выполнения работ получены 313 заявок, выполнены – 309, обнаружены и изъяты 547 взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.

По состоянию на 7 часов 2 октября открытых очагов горения нет, наблюдается одиночная детонация боеприпасов.

К ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены 1 тыс. 763 чел. и 333 ед. тех., из них от ГСЧС 218 чел. и 77 ед. тех., Нацполиции – 36 чел. и 8 ед. тех., Нацгвардии – 40 чел., Вооруженных Сил Украины – 1 тыс. 81 чел. и 195 ед. тех., СБУ – 174 чел. и 20 ед. тех., Министерства здравоохранения – 12 чел. и 4 ед. тех., ПАО «Винницагаз» - 150 чел. и 25 ед. тех., ПАО «Укрзализныця» – 52 чел. и 4 пожарных поезда.

Как сообщалось, в 22 час. 10 мин. 26 сентября в ГСЧС поступила информация о пожаре и взрывах на территории военного склада Министерства обороны возле г. Калиновка. По предварительным данным, пострадали два человека.

Читайте также: Пострадавшие в результате взрывов в Калиновке идут на поправку - ГСЧС

28 сентября восстановлено движение на автодороге государственного значения Могилев-Подольский – Житомир, железнодорожного транспорта на перегоне Сосонка – Калиновка. Все населенные пункты подключены к электроснабжению. Продолжаются работы по восстановлению газоснабжения (восстановлено газоснабжение 96% абонентов). Остается закрытым движение воздушного транспорта в радиусе 12 км от города Калиновки. Приостановлен учебно-воспитательный процесс дошкольных и образовательных учреждений, расположенных в зоне возможного поражения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-