В хостеле Запорожья люди попали в огненную ловушку

В хостеле Запорожья люди попали в огненную ловушку

Фото
453
Укринформ
В хостеле Запорожья из-за решеток на окнах люди оказались в огненной ловушке. А ближайший пожарный гидрант на расстоянии 20 метров от места пожара был неисправен (демонтирован).

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Запорожской области.

"Как выяснилось в ходе предыдущего расследования, с конца 2016 года на втором этаже кирпичного здания бывшего хлебозавода начал свою деятельность хостел. Проверки соблюдения требований пожарной, техногенной безопасности и гражданской защиты в течение 2016-2017 годах не проводились... Во время пожара люди оказались в огненной ловушке, поскольку на окнах номеров установлены решетки, а выход через коридор оказался невозможен из-за сильного задымления. В связи с эти пожарные работали в аппаратах на сжатом воздухе. Усложняло ситуацию то, что помещения здания находились под напряжением 380 V, а электрощитовая для отключения находилась в зоне пожара. Ближайший пожарный гидрант, который находился на расстоянии 20 м от места пожара, был неисправен (демонтирован). Непрерывная подача воды была организована при помощи подвоза из ближайшего гидранта на расстоянии 300 м", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 2 октября в 02:46 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре, который произошел на ул.Жуковского в Александровском районе.

Читайте также: Ночью в Запорожье горел хостел, пятеро погибших

Во время разведки бойцы ГСЧС обнаружили тела 4-ох жителей хостела без признаков жизни. Еще один человек от травм, не совместимых с жизнью, умер в карете скорой.

Четырех человек - трех женщин и 8-летнюю девочку пожарные вытащили, спилив решетки, через окна второго этажа по выдвижной лестнице.  

По факту события соответствующие органы проводят расследование.

В Запорожье ночью горел хостел / Фото Дмитрия Смольенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-