Калиновских школьников научат поведению со взрывоопасными предметами

Калиновских школьников научат поведению со взрывоопасными предметами

163
Ukrinform
Школьников из зоны поражения боеприпасами калиновского арсенала экстренно научат правилам поведения со взрывоопасными устройствами.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель начальника - начальник Отдела агитационно-пропагандистской работы Центра обеспечения деятельности ГУ ГСЧС Украины в Винницкой области подполковник службы гражданской защиты Александр Кутовой.

"Начиная со 2 октября в учебных заведениях населенных пунктов, которые пострадали в результате чрезвычайной ситуации на калиновском арсенале, будет возобновлен учебный процесс. В связи с этим, а также учитывая, что на всех территориях, прилегающих к населенным пунктам, остается очень много боеприпасов, которые могут нанести вред здоровью и жизни, особенно детей, спасатели проведут в школах открытые занятия со школьниками о правилах поведения при выявлении подозрительных и взрывоопасных предметов", - сообщил Кутовой.

По его словам, занятия проведут в учебных заведениях г. Калиновка и шести деревень - трех Калиновского и трех Винницкого районов. Это населенные пункты, которые попали в зону разлета опасных предметов.

Учения - экстренные и внеплановые. Детям будут показывать, какие предметы нельзя трогать, расскажут об алгоритме действий в случае их выявления - куда звонить и сообщать о находке, как оградить территорию и чего нельзя делать с взрывоопасным устройством ни в коем случае.

Для проведения занятий со школьниками привлечены специалисты Калиновского районного сектора ГСЧС в Винницкой области и пиротехнические расчеты, не задействованные в разминировании.

Читайте также: Взрывы в Калиновке: Винничина получила 20 миллионов на восстановление

Как сообщалось, по состоянию на утро 2 октября сводным пиротехническим отрядом ГСЧС Украины обследованы на наличие взрывоопасных предметов 12,6 тыс. га территории, продолжается выполнение заявок от населения по выявлению подозрительных предметов. Всего с начала выполнения работ получены 313 заявок, выполнены - 309, обнаружены и изъяты 547 взрывоопасных предметов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-