Запрет полетов над Калиновкой продлили до 9 октября

Запрет полетов над Калиновкой продлили до 9 октября

218
Ukrinform
В Винницкой области границы запрета движения воздушного транспорта в районе, где произошел пожар на военных складах, сузили до радиуса 5 км с центром в Калиновке, однако высоту полетов снова ограничили до вечера 9 октября.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе "Украэроруха".

"Радиус запрета составляет 5 км с центром в Калиновке, вертикальные границы - от земной поверхности до 4250 м установлены до 20:59 9 октября 2017 года", - проинформировали в "Украэрорухе".

Как сообщал Укринформ, из-за пожара на складе боеприпасов границы запрета движения транспорта 28 сентября расширили до радиуса 40 км с центром в Калиновке, с неограниченной высотой.

Как известно, вечером 26 сентября на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области произошел пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из-за чрезвычайной ситуации из опасной зоны были эвакуированы более 30 тыс. местных жителей. Взрывы прекратились утром 28 сентября, а уже после обеда спасатели закончили расчищать территорию в районе арсенала от взрывоопасных предметов. Под вечер четверга туда начали возвращаться местные жители.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту совершения диверсии на территории воинской части. В то же время следователи расследуют четыре основных версии пожара в Калиновке.

Читайте также: Взрывы в Калиновке: Виннитчина получила 20 миллионов на восстановление

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что разминирование территории вблизи Калиновки продлится до конца ноября.

По состоянию на утро 2 октября в Калиновке фиксируется единичная детонация боеприпасов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-