"Погорелый хостел" в Запорожье устроили на заброшенном хлебзаводе

"Погорелый хостел" в Запорожье устроили на заброшенном хлебзаводе

Фото
372
Ukrinform
Запорожский хостел, в котором произошел пожар, арендатор оборудовал в нежилой здания.  

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в руководстве  ГСЧС в Запорожской области.

«Помещение по ул. Жуковского, в котором сегодня ночью произошел пожар, погибли 5 человек и  спасены 3 женщины и ребенок, находилось на втором этаже здания, где до 2011 года размещался хлебовазавод. Затем он прекратил свою работу – простаивал, а с конца 2016 года здание  было сдано в аренду. При этом никаких  документов о переводе  части помещений строения в жилые – использующиеся для временного или постоянного проживания, в ГСЧС не поступало», - сообщили в ведомстве.

Останавливались в хостеле, как правило, «рыночники» привозившие товары и сельхозпродукцию на крупнейший рынок Запорожья  - «рынок Анголенко»

По неофициальным данным, арендатором помещения бывшего хлебозавода, расположенного в непосредственной близости от рынка, с конца 2016 года является предприятие «ПриватИнвестГрупп». В ГУ Нацполиции в Запорожской области информацию об этом не подтверждают, ссылаясь на «тайну следствия».

Как сообщал Укринформ, 2 октября ночью в Запорожской области возник пожар в хостеле. Люди оказались в огненной ловушке из-за решеток на окнах. Погибли 5 человек, еще 4 - 3 женщин и 8-летнюю девочку удалось спасти сотрудникам ДСНС в Запорожской области. Как выяснилось в ходе предварительного расследования, хостел начал свою деятельность с конца 2016 года на втором этаже заводского здания, но проверки соблюдения требований пожарной, техногенной безопасности и защиты в течение 2016-2017 годов не проводились, как и не поступала в Главное управление декларация соответствия материально-технической базы требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности.

Читайте также: В хостеле Запорожья люди попали в огненную ловушку

Причина пожара на данный момент устанавливается. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины - «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей, имущественный ущерб в особо крупном размере или иные тяжкие последствия».

Фото Дмитрия Смольенко


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-