Благотворители привезли в Украину 600 колясок для инвалидов

Благотворители привезли в Украину 600 колясок для инвалидов

166
Ukrinform
Благотворительная миссия Latter-Day Saint (LDS) Charities привезла в Украину 600 колясок для людей с особыми потребностями.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе в понедельник рассказала директор гуманитарных программ LDS Charities Церкви Иисуса святых последних дней Джойс Халдимен.

"LDS Charities работает в Украине по обеспечению инвалидными колясками людей, которые в этом нуждаются, начиная с 2002 года. ...Эти инвалидные коляски не просто доставляются в Украину, но и распределяются по всей территории Украины, и мы уделяем особое внимание тому, чтобы они попали к тем людям, которые больше всего нуждаются в них, но не могут их приобрести, или получить», - рассказала Халдимен.

Она отметила, что это уже 15-й проект по обеспечению людей с особыми потребностями в Украине инвалидными колясками. Всего за этот период было привезено более 6000 инвалидных колясок на сумму свыше 1 млн долларов. Благотворительная миссия будет и в дальнейшем продолжать свою работу в этом направлении.

 Как сообщил на пресс-конференции директор по гуманитарным проектам LDS Charities Стивен Халдимен, подобные проекты миссия LDS Charities проводит по всему миру, деньги на них собираются через пожертвования.

Распределение инвалидных колясок осуществляется через две организации в Украине - благотворительный фонд «Украинские реформы», который реализует проект в Киеве и Киевском регионе, и представительство всемирной сети Адвентистского агентства помощи и развития (ADRA), которое координирует проект через 9 конференций Адвентистской церкви в Украине. Таким образом, по словам организаторов, проект охватит как можно больше людей с особыми потребностями, проживающих в регионах.

Организаторы благотворительного проекта отмечают, что важно не просто привезти оборудование для людей с ограниченными возможностями, но и правильно подобрать коляску для конкретного человека с конкретным заболеванием.

«Есть много проблем, которые могут привести к неправильному размеру коляски для человека с особыми потребностями. Например, пролежни, боли в спине, нервные проблемы и многие другие, поэтому это очень важно подобрать правильную коляску. Многие организации привозят инвалидные коляски в Украину, но на этом все заканчивается. Мы в свою очередь пытались сделать так, чтобы не только привезти коляски в Украину, но и провести дополнительное обучение», - отметила Джойс Халдимен.

С этой целью для участников проекта из всех регионов Украины был проведен тренинг, на котором они учились делать замеры тела человека с особыми потребностями, определять какую именно коляску подобрать с учетом того, чтобы человек мог удерживать на ней равновесие, правильно ее распаковывать и т.п. Каждый участник тренинга получил сертификат о прохождении обучения. Тренинг провели физиотерапевты из США супруги Джонсон. В целом, такое обучение прошли 18 волонтеров из всех регионов Украины.

Читайте также: Реабилитация ветеранов АТО: бойцов предлагают "отделить" от других инвалидов

Организаторы особенно подчеркивают, что целью миссии является именно обеспечение колясками тех людей, которые не просто нуждаются в них по состоянию своего здоровья, но не имеют финансовой или иной возможности приобрести для себя такое оборудование. Поэтому, в частности, благотворительные миссии сотрудничают в этом вопросе с территориальными центрами реабилитации, школами, интернатами и т.п. «Важно, чтобы были люди и в регионах, чтобы был охвачен не только Киевский регион, и коляски представлялись непосредственно людям, а не организациям или посредникам», - сообщила на пресс-конференции представитель ADRA Виктория Михальчук.

Кроме того, как сообщили организаторы, сейчас собирается информация о людях с особыми потребностями, получившими инвалидные коляски по прошлым программам, и которые по разным причине им не подошли, и в следующем году с помощью миссии Latter-Day Saint (LDS) Charities они будут заменены на новые инвалидные коляски.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-