В селах вокруг Калиновки восстановили 85% поврежденных крыш - ОГА - 03.10.2017 10:10 — Новости Укринформ
В селах вокруг Калиновки восстановили 85% поврежденных крыш - ОГА

В селах вокруг Калиновки восстановили 85% поврежденных крыш - ОГА

244
Ukrinform
В населенных пунктах вблизи Калиновки, которые оказались в зоне поражения во время пожара на военном арсенале с детонацией боеприпасов, восстановлено уже 85% поврежденных крыш и 40% окон.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА.

«Проходят шестые сутки после трагедии в Калиновке, а с момента возвращения людей лишь третьи сутки. Первые дни мы имели дело с паническими настроениями населения, однако по состоянию на сегодня более 85% крыш отремонтированы. В домохозяйствах восстановлено 40% стекла», - сказал первый заместитель председателя Винницкой ОГА Андрей Гыжко.

По его словам, областная власть поставила задачу до среды восстановить все поврежденные взрывами крыши, а к концу недели – застеклить окна.

Читайте также: Винница помогает восстанавливать пострадавшее от взрывов село Медвидка

Четыре дома, которые сгорели полностью, будут отстроены, или хозяевам приобретут новое жилье (конечно, с их согласия). Профильная комиссия уже сегодня проверит прочность фундаментов и сделает выводы о возможности восстановления этих домов. В течение 3-4 дней в ОГА планируют развернуть строительные работы.

Кроме того, уже отработан механизм возмещения средств населению на восстановительные работы. Людей просят сохранять финансовые документы на приобретенные стройматериалы самостоятельно и полученные услуги, поскольку им будут возвращать деньги через Калиновское КП «Благоустройство», которое определено генеральным подрядчиком восстановительных работ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>