Взрывы в арсенале: школьников из пострадавшего села Медведка перевели в Винницу

Взрывы в арсенале: школьников из пострадавшего села Медведка перевели в Винницу

420
Ukrinform
Дети из поврежденного взрывами боеприпасов с калиновского арсенала НПК "Медведковская школа-сад" до конца четверти будут учиться в винницкой общеобразовательной школе №5.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в департаменте образования Винницкого городского совета.

«Восстановлением села Медведка, пострадавшего от взрывов на калиновском арсенале, занимается Винницкий городской совет. Один из первых объектов, который необходимо восстановить - это помещение начальной школы села. С понедельника, 2 октября, 19 детей из этого учебного заведения уже временно учатся в винницкой школе №5. Еще двое присоединятся к ним позже», - сообщили в департаменте.

Детей из Медведки обеспечили бесплатными завтраками и обедами, а на обучение и домой их возит школьный автобус из соседнего пгт Стрижавка.

Читайте также: Взрывы на территории арсенала в Калиновке стихли - ГСЧС

Как сообщало агентство, 2 октября возобновлен учебно-воспитательный процесс дошкольных и образовательных учреждениях, расположенных в зоне возможного поражения, кроме общеобразовательной школы в с. Павловка Калиновского района, где планируется восстановить обучение с 9 октября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-