Прокуратура Киева вызвала на допрос мэра Ирпеня

Прокуратура Киева вызвала на допрос мэра Ирпеня

277
Ukrinform
Мэру Ирпеня Владимиру Карплюку вручили повестку на допрос в Киевскую областную прокуратуру.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Я стараюсь добиться от следователей, по каким делам на меня открыты уголовные производства. В чем суть сегодняшней акции: я хочу, чтобы они рассказали мне все, в чем они меня подозревают, и чтобы по этим делам они начали вести следственные действия, допросы. Теперь мне вручили повестку на допрос", - сказал Карплюк.

По его словам, дальнейшая судьба акции зависит от того, начнется ли сотрудничество со следствием. Карплюк отметил, что останется протестовать под стенами областной прокуратуры и далее, "если от них (следователей - ред.) будет инертное молчание".

Читайте также: Прокуратура завела новое дело на первого заместителя мэра Ирпеня

Около стен областной прокуратуры установлены 3 палатки. У палаток на асфальте лежат плакаты с надписями: "Требуем прекратить давление на Ирпень! Руки прочь от нашего города!", "Мы не будем терпеть издевательства прокуратуры над Ирпенем" и другие.

Сейчас Карплюк ждет своих адвокатов, чтобы пойти в прокуратуру на допрос.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-