Луценко убежден, что в Калиновке была диверсия

Луценко убежден, что в Калиновке была диверсия

379
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко считает основной версией в деле о пожаре на военных складах в Калиновке диверсию.

Об этом он заявил на брифинге в Харькове, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я стою и дальше на том, что мы имеем дело с диверсией, которая стала возможной из-за служебной халатности должностных лиц, которые были уполномочены обеспечить охрану этого объекта", - отметил руководитель ГПУ.

Луценко добавил, что другие детали расследования в интересах следствия разглашению не подлежат.

Читайте также: Руководитель арсенала в Калиновке знал, что "объект практически беззащитен" - генпрокурор

Ранее генпрокурор заявил, что в ближайшие дни будут вручены подозрения тем, кто, предположительно, причастен к служебной халатности, которая привела к диверсии в Калиновке.

Как сообщал Укринформ, вечером 26 сентября на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области произошел пожар, который повлек детонацию боеприпасов. Из-за чрезвычайной ситуации из опасной зоны были эвакуированы более 30 тыс. местных жителей. По предварительным данным, в результате ЧП пострадали два человека.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту совершения диверсии на территории воинской части. Вместе с тем следователи расследуют четыре основные версии пожара в Калиновке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-