На Волыни бастуют горняки

На Волыни бастуют горняки

398
Укринформ
На Волыни работники рудника «Бужанский» и ОП «Шахта №9 «Нововолынская» ГП «Волыньуголь» второй день подряд отказываются спускаться под землю. Они требуют погасить задолженность по зарплате и обновить материально-техническую базу рудника.

Об этом сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

«Работники рудника «Бужанский» и ОП «Шахта №9 «Нововолынская» ГП «Волыньуголь» проводят протестную акцию. Горняки второй день подряд отказываются спускаться под землю», - говорится в сообщении.

Со ссылкой на председателя первичной организации Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) ОП «Шахта №9 «Нововолынская» Василия Гуру отмечается, что горняки требуют выплаты заработной платы за июль и август и обновления материально-технической базы рудника. Кроме того, протестующие настаивают, чтобы действующий директор - Александр Зорин - остался в должности генерального директора ГП «Волыньуголь».

Читайте также: Образовательный закон: венгерские депутаты не захотели слушать делегацию ВР - Геращенко

Свои требования горняки выложили в обращении к министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику, однако пока что информации о какой-либо реакции со стороны министерства нет.

В случае, если их требования не выполнят, шахтеры заявляют о намерении с завтрашнего дня начать пикетирование главного офиса госпредприятия «Волыньуголь».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-