Мэр Франковска приведет под ОГА целый завод — просить зарплату - 03.10.2017 14:01 — Новости Укринформ
Мэр Франковска приведет под ОГА целый завод — просить зарплату

Мэр Франковска приведет под ОГА целый завод — просить зарплату

283
Ukrinform
Ивано-Франковский городской голова Руслан Марцинкив будет пикетировать облгосадминистрацию вместе с работниками Локомотиворемонтного завода с требованием погасить долг по заработной плате за три месяца.

О пикете Руслан Марцинкив сообщил на своей странице в Facebook.

Особенность ситуации в том, что мэр сам инициировал покупку городским советом у государства пакета акций завода вместе с немалыми долгами.

«Борьба за «убыточное предприятие» продолжается. Ныне на локомотиворемонтний завод прислали проверку. В ближайшие дни проведу встречу с работниками предприятия. Мы так это все не оставим.  Будем пикетировать ОГА. Людям по три месяца не выплачивают зарплату», - сообщил Марцинкив.

Он утверждает, что власть города не имеет полномочий погасить зарплату долги.

Читайте также: Правительство выделило деньги на зарплаты медикам

Ивано-Франковская ОГА пока еще воздерживается от комментариев.

Как сообщал Укринформу, решение об участии города в аукционе Фонда госимущества было принято на внеочередной сессии городского совета. В августе Ивано-Франковский городской совет приобрел у государства 99,5 % пакета акций ЧАО "Ивано-Франковский локомотиворемонтний завод" по  цене 33 млн 920 тыс. грн. Предприятие приобрели с долгами в сумме около 15 млн грн.

Олег Сирота, который до продажи предприятия был генеральным директором ЧАО, предупреждал,  что в первом квартале 2017 года завод не получил прибыль. В то же время, по оценке специалистов, на развитие предприятия  необходимо направить по меньшей мере 50 млн грн.

Несмотря на предупреждение, город, который  был единственным участником торгов, купило ЧАО «Ивано-Франковский Локомотиворемонтний завод».  Вместе с производственными площадями Ивано-Франковск приобрел почти 9 гектаров земли.

Справка. Ивано-Франковский ЛРЗ основан в 1866 году. Основная специализация - ремонт колесных пар и формирование новых, а также изготовление автомотрис. В настоящее время на предприятии работает  270 человек со средней заработной платой в 3960 гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>