Бывший вице-мэр Одессы получила подозрение из-за пожара в лагере "Виктория"

Бывший вице-мэр Одессы получила подозрение из-за пожара в лагере "Виктория"

292
Ukrinform
Бывшему вице-мэру Одессы по гуманитарным вопросам Зинаиде Цвиринько следователь полиции объявил подозрение о служебной халатности при исполнении обязанностей, которая привела 15 сентября к пожару и гибели детей во внешкольном лагере "Виктория".

Об этом во вторник сообщил корреспонденту Укринформа советник главы ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

"Вице-мэру Одессы инкриминируют совершение преступления по признакам ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. У следствия есть основания о привлечении к уголовной ответственности также некоторых других чиновников, которые могут быть причастными к трагедии в лагере "Виктория", - сказал Форостяк.

Нужно отметить, что 3 октября созывает брифинг о ходе расследования трагических событий в лагере "Виктория" прокурор Одесской области Олег Жученко.

Читайте также: Пожар в детском лагере: мэр Одессы уволил свою заместительницу

Как сообщалось, по факту пожара в оздоровительно-спортивном лагере "Виктория" открыто уголовное производство по признакам статей 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), 366 (служебная подделка) и 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Суд первой инстанции санкционировал арест директора учреждения Петроса Саркисяна и старшей воспитательницы Наталии Янчик. Однако позже Апелляционный суд Одесской области рассмотрел жалобу адвоката Янчик и освободил подсудимую из камеры СИЗО, удовлетворив ходатайство двух народных депутатов о взятии воспитательницы на поруки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-