Генштаб хочет убрать ВОХР с охраны арсеналов - 03.10.2017 17:13 — Новости Укринформ
Генштаб хочет убрать ВОХР с охраны арсеналов

Генштаб хочет убрать ВОХР с охраны арсеналов

599
Ukrinform
Генштаб готовит предложения к Закону Украины “О численности Вооруженных Сил Украины” в связи с тем, что требуется увеличение численности ВСУ для обеспечения надлежащей охраны складов, баз и арсеналов вооружения.

Об этом заявил во вторник начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко в выступлении перед слушателями и преподавательским составом Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского, сообщает управление связей с общественностью ВСУ.

“В настоящее время мы готовим предложения по замене ВОХР батальонами охраны и обеспечения, в состав которых будут входить как подразделения охраны, так и такелажные подразделения и подразделения механизации. Это, безусловно, приведет к увеличению общей численности Вооруженных Сил. В этой связи мы готовим предложения к Закону Украины “О численности Вооруженных Сил Украины”, - отметил он.

Муженко также указал на то, что государство начало выделять средства для оборудования мест хранения вооружения и боеприпасов и на организацию охраны этих объектов. Но объемы проблем являются значительными, поэтому их решение требует не один год. В наследие от Советского Союза Украина получила миллионы тонн боеприпасов, часть из которых уже непригодны к использованию. Рассредоточение этого боезапаса нуждается в привлечении больших объемов железнодорожных перевозок и современных средств механизации, отметил начальник Генштаба.

Читайте также: Взрывы на арсеналах имеют признаки целенаправленных диверсий — Муженко

“Попытку определенных политических сил в нашем государстве использовать эти чрезвычайные происшествия на складах и арсеналах в своих собственных интересах не улучшает общую ситуацию”, - прибавил он.

Как сообщалось, раньше начальник Главного управления персонала - заместитель начальника Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Артур Артеменко заявлял, что численность Вооруженных Сил Украины на сегодняшний день приблизилась к определенному законодательством предельному лимиту  250 тысяч человек. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>